Знаменитости
Палеонтологи: добыча воды на Луне возможна путем дистилляции
Наука
11 июня 2015 г. 0:04
Время чтения: 1 минута

Палеонтологи: добыча воды на Луне возможна путем дистилляции

Международная группа ученых из США и России сделала предположение, что добыча воды на Луне является реальным фактом. Они считают, что единственным доступным способом для этого может стать дистилляция в период испарения лунного грунта, пишет «Информинг».

Свою теорию палеонтологи объясняют тем, несмотря на сильно разреженную атмосферу и малое ускорение свободного падения, на ближайшем спутнике Земли происходят естественные фазы превращения воды. Благодаря информации, полученной с орбитального аппарата Lunar Reconnaissance Orbiter, они доказали, что в ночное время вода на Луне начинает охлаждаться, а с наступлением рассвета – испаряться. Данные процессы, по мнению специалистов, позволят осуществлять добычу воды на Луне путем дистилляции, что считается невозможным на других планетах.

Палеонтологи отмечают, что добыча воды на Луне путем дистилляции может осуществляться с помощью пластиковых куполов, на которых в дневное время будет собираться конденсат от испарения лунного грунта. Они утверждают, что с каждого кубического метра испарившегося реголита можно будет собрать не менее 190 мл воды. Следовательно, за сутки, которые на спутнике Земли длятся около месяца, можно добыть значительное количество воды, что ранее считалось невозможным.

Полностью доказать факт того, что добыча воды на Луне возможна путем дистилляции можно будет лишь после практических испытаний, которые смогут провести колонизаторы ближайшего спутника Земли.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
19 июля 2019 г.
7 звезд, которые постоянно скандалят с соседями