Мария Шарапова вошла в рейтинг самых богатых спортсменов в мире

Российская теннисистка Мария Шарапова стала самой состоятельной спортсменкой РФ и заняла в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира 26-ю позицию. По данным составившего рейтинг американского издания Forbes теннисистка за прошедший год заработала почти 30 миллионов долларов, 23 из которых получила в качестве гонорара за рекламные контракты, пишет «РБК».

Лидером топа самых высокооплачиваемых спортсменов в мире стал боксер Флойд Мэйуэзер, доход которого составил 300 млн долларов. По данным издания практически все деньги он заработал на ринге. Второе место в топе досталось также боксеру Мэнни Пакьяо – его доход оценен в 160 млн долларов. Замыкает тройку лидеров футболист Криштиану Роналду, заработавший за прошедший год почти 80 млн долларов.

В первую десятку рейтинга самых богатых спортсменов в мире также попали футболист Лионель Месси ($73,8 млн), теннисист Роджер Федерер ($67 млн), баскетболист Леброн Джеймс ($64,8 млн), гольфист Фил Микельсон ($50,8 млн). Также в топ спортсменов-богачей вошел брат киевского мэра боксер Владимир Кличко. Он занял 63-ю позицию в рейтинге с доходом 22,5 млн долларов.

Напомним, Мария Шарапова 11 лет подряд является единственной российской спортсменкой, входящей в рейтинг самых богатых спортсменов в мире. В прошлом году она заняла 34-е место с оцененным доходом 24,4 млн долларов.


новости партнеров