После визита Путина в Италии поставят вопрос об отмене санкций против РФ

Вчера президент РФ Владимир Путин посетил Италию, в рамках этого визита у российского президента был обширный график: «ЭКСПО-2015», встречи с первыми лицами Италии. Итальянский экс-премьер Сильвио Берслускони после встречи с Путиным сообщил, что в четверг в парламенте его партия «Вперёд, Италия» намерена поднимать вопрос об отмене санкций против России, передаёт РИА Новости.

«Мы намерены в четверг представить в Палате депутатов проект резолюции на рассмотрение. Он будет призывать итальянское правительство не поддерживать в дальнейшем санкции против России. Эти санкции вредят не только РФ, но и нам, причём на весьма внушительные суммы», — заявил Берлускони.

Бывший итальянский премьер-министр Берлускони также отметил, что проект этой резолюции будет предусматривать также и то, чтобы Италия убедила как можно больше европейских стран последовать её примеру в ключе отмены антироссийских санкций. Берлускони говорил также и о том, что в этом необходимо убедить и друзей в США.

«Возвращение к атмосфере холодной войны невозможно», — подытожил Берлускони.

Кроме того, Берлускони весьма позитивно прокомментировал визит Владимира Путина в Италию, отметив, что находится с российским лидером в состоянии постоянного контакта. Он также подчеркнул, что вскоре тоже намерен посетить Российскую Федерацию.

Встреча Путина и Берлускони продолжалась около получаса в аэропорту Фьюмичино, куда лидер РФ прибыл уже по окончании всех запланированных к посещению мероприятий в Италии.

новости партнеров