Знаменитости
Мир ждет конец света: апокалипсис наступит в 2015 году
Наука
11 июня 2015 г. 10:31
Время чтения: 1 минута

Мир ждет конец света: апокалипсис наступит в 2015 году

Большое количество ученых и предсказателей ожидают конца света в 2015 году. Апокалипсис может наступить в период с 22 по 28 сентября, сообщает «Российская неделя».

Сообщается, что осенью с голубой планетой якобы столкнется огромный метеорит, который уничтожит все живые организмы на Земле. Сторонники теорий заговоров делают отсылку к Библии, в которой есть упоминание об «эпохе семилетней скорби» после падения огромного инородного объекта.

В NASA склонны с иронией относиться к такого рода «фантазиям». Астрономы заверили общественность, что абсолютное большинство небесных тел, попадая в атмосферу Земли, уничтожаются. Такой предохранительный слой метеориты пролетают довольно нечасто, хотя бывают исключения, как в случае с чебаркульским «гостем». Согласно заявлению NASA, в ближайшие годы Землю не ждет рандеву с гигантскими космическими объектами.

Отметим, что мировые СМИ периодически пишут об очередном конце света, предсказанном гадалкой или древними учениями. Последний «апокалипсис» должен был произойти 22 февраля прошлого года. Согласно мифологии викингов, в этот день Рагнарёк всеотец Один был побежден волком Фенриром. Вследствие конца света в живых должна была остаться одна пара людей.

Запланированный на 28 сентября «конец света» совпадает с кровавым лунным затмением. В древности это явление было предвестником апокалипсиса.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
5 актеров, воевавших в Чечне
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
14 июля 2019 г.
"Поцелуй за кадром": Богомолов впервые выложил селфи с Собчак
14 июля 2019 г.
"От эмоций мурашки": дочь Маликова показала фото в купальнике
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову