На сайте армии Литвы сообщили о плане «аннексировать» Калининград

Группа неизвестных хакеров взломала официальный сайт литовской армии, после получения контроля над интернет-ресурсом хакеры опубликовали сообщение о том, что учения «Удар сабли-2015» (Saber Strike-2015) Североатлантического альянса являются подготовительной мерой к «аннексии» российского города Калининград, передаёт Delfi.

В настоящее время в Польше и странах Балтии, как известно, проходят учения «Удар сабли», которые хакеры расценили как подготовку НАТО к аннексии Калининграда. Позднее над сайтом министерства обороны Латвии власти страны восстановили контроль, опровергнув сообщение о планах по «аннексии» Калининграда.

«Была размещена ложная информация, она удалена в настоящее время. Специалисты из Национального центра кибернетической безопасности сейчас расследуют инцидент», — сообщили позднее на сайте, подтвердив факт хакерской атаки на ресурс Минобороны Литвы.

Напомним, учения НАТО «Удар сабли» в этом году проходят в Польше, Латвии, Литве и Эстонии уже в пятый раз, эти учения проводятся в период с 1 по 19 июня. Как известно из официальных источников, целью таких учений является тренировка слаженности действий при выполнении операций.

новости партнеров