Порошенко уволил главу Донецкой области Александра Кихтенко

Координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец сообщил в социальных сетях, что украинский президент Пётр Порошенко уволил главу Донецкой области Александра Кихтенко с поста. До увольнения Кихтенко занимал высокий пост в областной военно-гражданской администрации (ДВГА), однако теперь пост губернатора оказался свободен — Бригинец также назвал вероятных кандидатов на этот пост, передаёт Лента.Ru.

В распоряжении журналистов оказалась предварительная, пока не подтверждённая Петром Порошенко информация о том, что пост Кихтенко может занять начальник управления Генпрокуратуры Украины, возглавлявший коррупционные преступления, Павел Жебровский. Бригинец уже прокомментировал возможность назначения Жебровского на пост губернатора Донецкой области, по его мнению, это разрушит все «успехи» ДВГА.

«Говорят, что Жебровский будет действовать в Донецкой области проукраински, жёстко, он прошёл боевой добровольческий путь на Луганщине. Все «успехи» нынешней ДВГА при этом могут быть уничтожены», — цитируют СМИ публикацию Бригинца.

У журналистов также имеется информация о том, что на пост главы Донецкой области также претендует и представитель от партии «Батькивщина» Юрий Грымчак — такую информацию сообщают неназванные источники в украинской прокуратуре, но официального подтверждения эти данные также не имеют.

Напомним, украинское правительство предложило Петру Порошенко уволить Кихтенко с поста донецкого губернатора ещё 5 июня, тогда инициатива парламентариев была основана на том, что Кихтенко, по их данным, справлялся со своими полномочиями не надлежащим образом. Порошенко в тот же день на пресс-конференции заявил, что помимо увольнения с поста главы Донецкой области Кихтенко может быть привлечен к ответственности за то, что он сорвал возведение фортификационных сооружений, запланированных в рамках проекта «Стена» — их планировали построить на границе с Российской Федерацией.

новости партнеров