«Ответный ядерный удар»: СМИ выяснили, готовы ли в РФ ударить по США

10 июня в СМИ стало известно о скандальном опросе, проведённом популярным американским блогером Марком Дайсом в Сан-Диего, в рамках которого Дайс предлагал случайным прохожим подписать якобы настоящую петицию в поддержку ядерного удара США по России ради сохранения за Соединёнными Штатами статуса единой супердержавы в мире. Этот опрос вызвал огромный резонанс в РФ — на его фоне корреспондент КП решил провести аналогичный эксперимент в крымской Алуште, чтобы по аналогии выяснить, готовы ли россияне ударить по США ядерным оружием на фоне политических разногласий и конфликтов на международной арене.

Импровизированный опрос в Алуште предполагал, что россиянам будет представлена якобы реальная петиция в поддержку ядерного удара по США. По итогам этого опроса, пишет газета, всего двое человек согласились нанести российский удар по Соединённым Штатам, тогда как всего в опросе приняли участие порядка трёх десятков человек. Один из оставивших подпись участников опроса в момент встречи с корреспондентом КП был без паспорта, поэтому согласился подписать «что угодно», ведь эта подпись не считалась бы, по его мнению, законной.

Вместо ядерного удара опрошенные россияне в шутку предлагали «забросать американцев санкционной картошкой». Один из респондентов отметил, что «русские, в отличие от американских граждан, своих в беде не бросают, на чужих не нападают». Он констатировал, что в России «валять дурака, как в США» не будут.

Напомним, Дайс во время опроса в Сан-Диего обратился всего к восьми респондентам за подписью, все они безоговорочно согласились подписать петицию в поддержку ядерного удара по США. Блогера возмутили такие настроения в обществе, участников опроса он назвал «зомби Барака Обамы».

Россияне отказываются наносить ядерный удар по США (видео КП):

новости партнеров