Звезда «Властелина колец» Кристофер Ли умер в Лондоне

В распоряжении издания The Daily Telegraph появилась информация, что в Лондоне умер Кристофер Ли — известнейший ролями в свыше 250 картин актёр. По данным источника, смерть настигла гуру всемирного кинематографа на 94-м году жизни, передаёт со ссылкой на первоисточник Meduza.Io.

Близкие родственники Кристофера Ли рассказали журналистам, что практически весь последний месяц жизни (порядка трёх недель) известный актёр провёл в больнице, он лечил проблемы с дыханием, у него также наблюдались сердечные заболевания, названия которых не приводятся. За Кристофером Ли ухаживали в госпитале Челси и Вестминстера, однако 7 июня около 8:30 утра Кристофер Ли умер. Отмечается, что мужчина ввиду заболевания был вынужден праздновать своё 93-летие в больничной койке.

Напомним, актёр Кристофер Ли прожил весьма длинную не только личную, но и актёрскую жизнь. За время своей активности в кинематографе мужчина сыграл во многих культовых фильмах. Всемирная слава Кристоферу Ли досталась, в частности, благодаря съёмкам в картинах «Хоббит» и «Властелин колец». Также Кристофер Ли известен ролью графа Дуку во втором и третьем эпизодах кинокартины «Звёздные войны».

новости партнеров