В Бангладеш перевернулся и затонул паром со 100 людьми на борту

Местные СМИ сообщили, что 11 июня в Бангладеш перевернулось и затонуло судно, на борту которого находилось более сотни человек. По данным BdNews24, по московскому времени происшествие в водах реки Мегхна произошло примерно в 8:30 часов (11:30 по местному времени). Согласно информации, траулер с пассажирами вышел из порта в городе Калатала по направлению к Манпуре, однако через полтора часа следования по Мегхне паром перевернулся и утонул.

В настоящее время поисковая операция не завершена, однако издание сообщает, что большинству пассажиров парома удалось спастись в этом ЧП. Тем не менее, без непоправимых жертв авария на реке Мегхна не обошлась: по официальным данным, минимум 5 пассажиров затонувшего парома погибли, в их числе оказался ребёнок. Ещё 20 человек в настоящее время отнесены к категории пропавших без вести пассажиров.

«Спасать пассажиров затонувшего парома нам помогали рыбаки, многим удалось выбраться», — цитируют местные СМИ представителя полиции Бангладеш.

Власти пока не называют окончательную причину происшествия, однако не исключают, что паром перевернулся и затонул по причинам плохих погодных условий — в Бангладеш сейчас сезон муссонов. Также отмечается, что судно могло затонуть ещё и ввиду перегруженности, а совокупность этих факторов вполне могла привести к сегодняшней трагедии на Мегхне.

новости партнеров