Знаменитости
Ляшко намерен сторонников «русского мира» лишать гражданства Украины
Политика
11 июня 2015 г. 15:48
Время чтения: 1 минута

Ляшко намерен сторонников «русского мира» лишать гражданства Украины

Скандальный украинский политик Олег Ляшко, возглавляющий «Радикальную партию», опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook заметку, посредством которой оповестил своих подписчиков о регистрации нового законопроекта в Верховной раде. Со слов Ляшко стало понятно, что в случае утверждения законопроекта новый политический инструмент позволит бороться с некими сторонниками «русского мира», передаёт РИА Новости.

Впрочем, Олег Ляшко не раскрыл подробностей того, какие из категорий украинской общественности будут относиться к сторонникам «русского мира». Известно лишь, что в случае утверждения украинскими депутатами законопроекта Ляшко сторонников «русского мира» на Украине будут лишать украинского гражданства.

«Украинцами не имеют права называться сторонники «русского мира». Я уже зарегистрировал в ВР законопроект, которым предлагаю лишать их украинского гражданства», — цитируют СМИ публикацию Ляшко в социальных сетях.

Напомним, политик Олег Ляшко известен далеко за пределами украинского государства ввиду своих резких политических заявлений, радикальных поступков по отношению к первым лицам Украины. В частности, не так давно Ляшко назвал главу Нацанка Валерию Гонтареву «дурой», а позднее перед депутатами ВР забросал её долларами. Известен и выпад Ляшко по отношению к президенту Петру Порошенко — вспыльчивый политик согнал украинского лидера с трибуны Верховной рады, назвав при этом Порошенко «предателем Украины».

Читайте также

20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
1 апреля 2019 г.
Выборы президента в Украине: результаты первого тура и главные моменты
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж