Песков: санкции G7 против России не останутся без ответа

Санкции против России не останутся без ответа, подчеркнули в Кремле. Москва в санкционных баталиях каждый раз подтверждала приверженность взаимному принципу, подчеркнул руководитель президентской пресс-службы Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Естественным образом, следуя принципам взаимности, на санкционные инициативы будет найден адекватный ответ, отметил голос Кремля. Такие слова Песков произнес в ответ на вопрос о реакции администрации президента на заявление Байдена, что Группа семи собирается ужесточить антироссийские санкции.

Представитель Кремля также отметил, что ему не хочется комментировать озабоченность Вашингтона относительно итальянской командировки Владимира Путина. Эти вопросы касаются исключительно Рима и Москвы, заключил Песков.

Правительство России с изрядной долей иронии комментирует вопросы санкций. Ранее глава Кабмина Дмитрий Медведев выразил благодарность западному блоку стран, объявившему России блокаду. По его мнению, это позволило активизировать работу Москвы на азиатском направлении.

Медведев пояснил, что в правительстве уже продолжительное время обсуждали потенциал взаимоотношений с азиатскими странами, но Запад простимулировал эту ситуацию. «Пока гром не грянет…», - объяснил Медведев.

новости партнеров