Знаменитости
К выходным в центральную часть России надвигается жара
Общество
11 июня 2015 г. 17:05
Время чтения: 2 минуты

К выходным в центральную часть России надвигается жара

Гидрометцентр представил прогноз погоды на выходные, согласно которому в центральную часть России придет жара. Уже начиная с субботы в центральной полосе России будет властвовать летняя жара, температура воздуха поднимется на 6-7 градусов выше нормы.

Роман Вильфанд, руководитель Гидрометцентра, рассказал о жарких выходных в центральной России. Он сообщил, что субботний день будет солнечным и душным. Воздух прогреется до 26 градусов. Воскресенье переймет тенденцию субботы, и местами столбики термометров достигнут 30 градусов. 13 и 14 июня не ожидается значительных осадков или ветров.

Прогноз на понедельник 15 июня более чем утешительный для любителей солнца, заключает Вильфанд. С его слов, светило на следующей неделе продолжит нагревать воздух до аномальных для июня температур. Дожди придут 16 июня, однако на жару это никак не повлияет.

Прогноз погоды в Москве на выходные порадует дачников и сторонников активного отдыха на природе. И если субботней ночью воздух будет достаточно прохладным – до 12 градусов, то днем столбики термометров уверено поднимутся до 27 градусов. 13 июня жара в столице не будет сопровождаться осадками.

Чего не скажешь о воскресенье, когда на фоне 30-градусной духоты прольется небольшой дождь. Погода будет капризничать, то щедро даря солнечные лучи, то закатывая дождевые «истерики». Тем не менее, такой климатический дисбаланс не нарушит внутреннюю гармонию москвичей, планирующих провести воскресенье на природе.

Читайте также

19 августа 2019 г.
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
20 августа 2019 г.
Жена Стаса Михайлова показала красавицу-дочь от футболиста Канчельскиса
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
19 августа 2019 г.
Мельникова удивила постом о разводе с коллегой Александром Головиным
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье