Знаменитости
Ученые: продолжительность жизни человека зависит от его реакции на стресс
Наука
12 июня 2015 г. 0:15
Время чтения: 2 минуты

Ученые: продолжительность жизни человека зависит от его реакции на стресс

Ученые из университета Пенсильвании утверждают, что позитивная реакция на стрессовые ситуации является залогом счастливой и продолжительной жизни человека. Они уверены, что продолжительность жизни человека зависит от его реакции на стресс, а именно умение человека управлять негативной энергией позволяет избежать серьезных хронических заболеваний, приводящих к ранней смертности, пишет «Planet Today».

К такому выводу специалисты пришли по результатам многолетних исследований, в которых приняли участие около тысячи респондентов. В ходе научного эксперимента участники на протяжении 8 дней рассказывали ученым о своих переживаниях и беспокойствах, которые выводят их из равновесия. Получив информацию об устойчивости и отношению к стрессам каждого добровольца, исследовали сопоставили ее с их состоянием здоровья. Для этого у каждого участника взяли кровь на анализ и по уровням биомаркеров выяснили наличие воспалительных процессов в организме каждого респондента.

Оказалось, что все участники, у которых был выявлен непродуктивный стресс, имели воспалительные процессы в организме на стадии стремительного развития, а у многих уже и вовсе находились в хронической стадии. При этом было установлено, что в подавляющем большинстве случаев не умение справляться со стрессом и на позитиве преодолевать стрессовую ситуацию наблюдается у представительниц прекрасного пола. По утверждению ученых, мужчины более устойчивы к стрессам и умеют правильно реагировать на подобные ситуации.

Выяснив, что продолжительность жизни человека зависит от его реакции на стресс, специалисты рекомендуют людям научиться противостоять стрессу и правильно реагировать на негативную энергетику. Они предлагают, перед тем как отдаваться во власть стрессовой ситуации правильно взглянуть на проблему и определить ее актуальность через пять лет. Это позволит спокойно реагировать на раздражители и не тратить энергию на негатив.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка