В Киеве создана удаленная прокуратура Крыма без Поклонской

Заместитель министра информационной политики Украины Сергей Костинский заявил, что в Киеве создана удаленная прокуратура Крыма, не имеющая отношения к Наталье Поклонской. По его словам, альтернативное ведомство находится в штаб-квартире Киева, так как из-за «оккупации полуострова» нет технической возможности разместить ее на территории Крыма. Поэтому, новосозданная прокуратура Крыма осуществляет свою деятельность на расстоянии и проводит расследование уголовных дел относительно нарушения прав и свобод человека удаленно, пишет «РИА Новости».

«Прокуратура Крыма охотно сотрудничает с украинскими властями, возбуждает уголовные дела по фактам нарушения прав человека, расследует многочисленные нападения на украинских журналистов в Крыму, но она не имеет ничего общего с Натальей Поклонской, называющей себя прокурором Крыма», - заявил замминистр Костинский.

Он добавил, что крымская прокуратура регулярно отчитывается Киеву о фактах расследования уголовно наказуемых преступлений и по требованию украинских властей мониторит нераскрытые дела. При этом, каждый случай нарушения прав граждан и журналистов, освещающих события «оккупированной» территории Крыма, тщательно расследуется, четкие указания о чем исходят именно от украинского «министерства правды».

новости партнеров