Генеральный директор Twitter Дик Костоло уходит в отставку

Гендиректор директор Twitter Дик Костоло принял решение уйти в отставку. С 1 июля 2015 года глава Twitter Дик Костоло покинет свой пост, но останется в совете директоров социальной сети. В переходной период компанию возглавит один из ее основателей Джек Дорси, сообщает «Лента.Ru».

«Я горжусь своей командой, которая добилась многочисленных достижений в период моего шестилетнего правления Twitter. У нас в компании есть беспрецедентные лидеры и четкая стратегия приоритетов и целей. После моего ухода руководить компанией будет Джек Дорси, который лучше всего подходит для этой должности в период подбора комиссией постоянного главы сервиса», - говорится в сообщении Костоло, размещенном в сети Twitter.

Иностранные СМИ отмечают, что решение уйти в отставку Дик Костоло принял на фоне борьбы за увеличение аудитории, так как за последний квартал текущего года компания из-за снижения популярности потерпела убытки в размере более 160 миллионов долларов.

Напомним американский сервис Twitter был основан в 2006 году и является бесплатной социальной сетью для обмена короткими сообщениями. Первым руководителем был один из основателей компании Джек Дорси, с 2008 года Twitter управлял Эв Уильямс, а в 2010 году операционным директором сервиса стал Дик Костоло, пришедший в компанию в 2009 году.

новости партнеров