Пентагон: США не намерены «играть на собственном поле»

Глава объединенного комитета начальников штабов США, генерал Мартин Демпси, заявил, что США не намерены «играть на собственном поле» и продолжат развертывание американских военных сил в Европе, тесно сотрудничая с партнерами НАТО и европейскими странами, разделяющими ценности США, пишет «Газета.Ru».

«Играть на собственном поле – это самое последнее, что может осуществить США. Мы должны всегда быть впереди и тесно сотрудничать с европейскими партнерами, которые поддерживают наши цели и приоритеты», - заявил Демпси.

Данная дискуссия была проведена в ходе обсуждения ограниченности военного бюджета США, на фоне которого многие дипломаты стали задумываться о возвращении размещенных за океаном американских войск и продолжать действовать со своих территорий. Генерал подчеркнул, что этому не бывать и Америка продолжит укреплять свои военные позиции на территории европейских стран.

При этом Мартин Демпси отметил, что США непременно должны сделать все возможное для укрепления трансатлантических связей с альянсом, чтобы дать четко понять России, что ее стратегия, принесшая успех в не входящих в состав НАТО странах Восточной Европы, не сработает в отношении НАТО и США.

Напомним, ранее США заявили о намерении размещения ракет наземного базирования для обеспечения безопасности от возможного нападения РФ. К такому решению в Пентагоне пришли после якобы допущенных нарушений российской стороной условий Договора о ракетах меньшей и средней дальности.

новости партнеров