Король Испании лишил сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской

Испанский король Филипп VI решил лишить свою сестру инфанту Кристину титула герцогини Пальма-де-Майоркской из-за громкого коррупционного скандала, связанного с ее участием. Соответствующий указ короля Испании будет опубликован в пятницу, 12 июня, в официальном правительственном вестнике, сообщает «РИА Новости».

Лишить сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской Филипп VI решил на фоне громкого дела о коррупции и хищениях, фигурантом которого стала член королевской семьи, инфанта Кристина. Ее обвиняют в двух налоговых преступлениях против госказны, совершенных в 2007 и 2008 годах. Суд считает, что сестра испанского короля уклонялась от уплаты налогов в размере почти 350 млн евро с помощью фирмы Aizoon. Общественное объединение «Чистые руки» запросило у суда обвинение для инфанты, предусматривающее лишить свободы Кристину на восемь лет.

Беспрецедентное решение отдать герцогиню Пальма-де-Майоркскую за финансовые махинации под суд нанесло серьезный удар по королевскому семейству и репутации короля Филиппа VI. В связи с этим король Испании принял непростое решение и лишил сестру титула герцогини Пальма-де-Майоркской, которой в ближайшее время будет вынесено обвинение и приговор за содеянные преступления.

новости партнеров