CBS: Пентагон назвал сроки разгрома «Исламского государства»

В Пентагоне назвали сроки разгрома «Исламского государства». По мнению военных аналитиков, уничтожить структуру террористической группировки коалиция сможет через 10 лет. С таким прогнозом выступил начштаба ВС США Рэймонд Одиерно. В интервью CBS он подчеркнул, что на устранение террористической угрозы может уйти от трех до 10 лет.

«Проблема не может быть устранена одной ночной атакой», - отметил генерал.

Ключевую роль в достижении военного успеха обязаны сыграть иракские силовики, а Пентагон может лишь «помочь им в этом». И если раньше экстремисты не укрывались от авианалетов, передвигаясь на автоколоннах с флагами, то теперь их тактика поведения изменилась, отметил в сообщении Пентагон.

По словам майора ВВС США Джона Истона, поддерживающего антитеррористическую операцию с воздуха, боевики укрываются среди мирных иракцев, используя ложные цели. «Они опасаются наших авиаударов», - подчеркнул он.

Согласно оценкам спецслужб США, численность международных наемников в силах ИГ достигает 31,5 тысячи человек. Общая численность боевиков, по данным руководства Иракского Курдистана, составляет 200 тысяч человек. В рядах ИГ бьются террористы из восьми десятков стран, включая Россию, страны Средней Азии, Канаду, Кавказ, Францию, Великобританию, США, Германию.

новости партнеров