Знаменитости
NYT: Конгресс настаивает на поставках оружия Киеву, несмотря на протесты Обамы
Политика
12 июня 2015 г. 9:52
Время чтения: 1 минута

NYT: Конгресс настаивает на поставках оружия Киеву, несмотря на протесты Обамы

Конгресс США завершил редакцию законопроекта о военном бюджете, выделив средства на поставки оружия Киеву, несмотря на протесты администрации Барака Обамы. С такой информацией делится The New York Times.

Согласно новому проекту закона, Вашингтон имеет право отправлять на Украину ракетные комплексы, боеприпасы, гранатометы и минометы. Новая редакция проекта закона запрещает Белому дому тратить свыше половины средств от «украинских» $300 млн, если по меньшей мере 20% от суммы не будет потрачено на оружие.

Сообщается, что президентская администрация не приветствует таких кардинальных мер, поскольку поставки оружия гарантированно усугубят обострившийся кризис в Донбассе.

Конгресс в свою очередь делает отсылку к недавним событиям на Украине, где зреет новая волна военного кризиса. Несмотря на протесты Вашингтона и европейских лидеров, конгрессмены-республиканцы во главе с сенатором Маккейном намерены предоставить Киеву оружие.

Маккейн говорит, что агрессия Москвы по отношению к украинскому народу – это якобы «самое постыдное и бесчестное поведение, которое требует адекватного ответа».

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве