Знаменитости
День России-2015: лидер КНДР Ким Чен Ын поздравил Путина и россиян
Общество
12 июня 2015 г. 10:04
Время чтения: 2 минуты

День России-2015: лидер КНДР Ким Чен Ын поздравил Путина и россиян

12 июня празднуется День Российской Федерации — национальный праздник в России, в рамках которого мегаполисы и небольшие города радуют своих обитателей торжественными мероприятиями и праздничными салютами. На День России-2015 лидера страны Владимира Путина и всех россиян поздравил глава КНДР Ким Чен Ын, направив Путину поздравительное письмо, передаёт РИА Новости.

«Ким Чен Ын, поздравляя Путина и россиян с праздником, отметил колоссальные успехи Российской Федерации в экономической и социально-политической сферах. Он также отметил и высокие достижения Владимира Путина на посту президента, который выстроил российскую оборону таким образом, что она твёрдо защищает достоинство и интересы РФ», — рассказывает о поздравлении главы КНДР северокорейское новостное агентство KCNA.

Обращаясь к Путину, Ким Чен Ын также выказал надежду на то, что отношения Москвы и Пхеньяна будут развиваться так же успешно, как и раньше, но теперь уже в соответствии с принятыми в новом столетии документами. Глава КНДР лично Путину пожелал больших успехов в работе на посту президента, чтобы она приносила россиянам блага. Также, передаёт агентство, Ким Чен Ын пожелал Путину крепкого здоровья.

Напомним, отношения КНДР и России в настоящее время развиваются на высоком уровне, глава этого государства Ким Чен Ын планировал посетить Парад Победы в Москве, однако по возникшим неотложным обстоятельства, отмечал пресс-атташе Путина, он не смог посетить Москву на 9 мая.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу