У безработного москвича украли 10 млн рублей из запертой ячейки банка

Правоохранительные органы Москвы заняты расследованием пропажи 10 млн рублей из банковской ячейки. По сведениям РИА Новости, в одном из кредитных учреждений столицы из запертой на ключ ячейки хранилища, поставленной на сигнализацию, непонятным образом исчезла крупная сумма средств, а именно 150 тысяч евро.

В МВД заявили, что 11 июня на экстренный номер полиции «02» поступил сигнал от столичного жителя, который заявил о похищении валюты из ячейки банковского хранилища. Отмечается, что 40-летний неработающий житель Москвы положил средства в хранилище в марте текущего года. Стражами порядка зафиксировано, что неизвестный похитил крупную сумму из запертой и оборудованной сигнализацией ячейки.

Следователи открыли уголовное производство в связи с похищением крупной суммы. Выясняются детали дела.

Отметим, что кражи из депозитарных отделений явление достаточно частое. Так, в 2014 году на просторах видеохостинга набрал популярность ролик, как некий мужчина без суеты и со знанием дела открывал ячейки, забирая все ценности. Он заходил в банк под видом клиента с поддельным паспортом, затем путем подбора ключей получал доступ к ячейкам вкладчиков. 50-летний украинец был задержан с 6,5 млн рублей в сумке.

Кража денег из банковской ячейки (видео):

новости партнеров