Децентрализация по-украински. Хитрый ход Порошенко
Политика
12 июня 2015 г. 13:48
Время чтения: 3 минуты

Децентрализация по-украински. Хитрый ход Порошенко

Запуск децентрализации на Украине

Украинский президент анонсировал принятие поправок к Конституции Украины, которые должны запустить децентрализацию власти в стране. Этот пункт является одним из самых главных в минских договоренностях, которые подписали представители Украины и Донбасса. Децентрализация власти подразумевает предоставление больших полномочий руководству в регионах и уменьшения роли Киева в общественно-политической жизни регионов.

Петр Порошенко уточнил, что новая редакция Конституции будет принята уже в течении нескольких недель. В тоже время президент подтвердил нежелание делать из Украину федеративное государство, важные внешнеполитические вопросы остаются в распоряжении Киева.

«Львиная доля полномочий должна быть передана на места в рамках децентрализации. Но вопрос внешней политики, обороны, целостности государства, статус унитарного государства, и никаких федерализаций, также является ключевым элементом нашей Конституции», - заявил Порошенко.

Новые поправки к Конституции Украины уже практически готовы, и их успели оценить эксперты. По мнению большинства политологов, новая Конституция не только дает больше полномочий региональным властям, но и возвращает Украину к президентско-парламентской республике, против чего активно выступали украинцы во время правления Виктора Януковича.

Регионы и поветы

Децентрализация власти в Украине нацелена на то, чтобы расширить полномочия местных властей. Именно предоставление широких полномочий регионам и является основой процессов, которые сейчас проходят в Украине. Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявил, что уже сейчас власть передана на места, однако, остается нерешенным правовой аспект этого вопроса.

Помимо предоставления свободы местным властям Украину ждет и новое административно-территориальное деление: вместо областей и районов будут регионы и поветы, состоящие из мелких кирпичиков-общин. Одна община - это несколько поселений с прилегающими территориями. Изначально хотели использовать термин «волость», но после возмущения столь старорежимным словом от него отказались.

«Реформу подводят под польский аналог — там тоже есть поветы, региональное деление. Но в Украине другие предпосылки: хотят провести перекройку регионов, чтобы исключить расколы по национальному и этническому признакам. Страна 300 лет жила по разным берегам Днепра, так просто делить людей с разным восприятием, культурой нельзя», - заявляет Василий Нимченко.

Президентские "рычаги давления"

После принятия соответствующих поправок к Конституции Украины президент получает больше полномочий, выстраивается четкая вертикаль власти, что не допустимо в парламентско-президентской республике, которой Украина стала после Евромайдана. Отныне президент Украины получает право распускать местные советы в общинах, поветах, регионах, назначать своего эмиссара — «временного урядника».

«Это децентрализованная абсолютизация президентской формы правления», - заявляет депутат от «Оппозиционного блока» Василий Нимченко. В пропрезидентской партии БПП заявляют, что эти пункты были введены с целью избежать «сепаратистских» настроений в обществе и не допустить раскола страны.

Иными словами, Порошенко получает полный контроль над руководителями регионов, и ни о какой фактический свободе украинских областей речи не идет. В любой момент, если тот или иной чиновник в регионе не устраивает действующего президента, он может его сменить. Официально президент и центральные власти не будут иметь отношения к принимаемым решениям на местах, однако, рычаг управления местными чиновниками сохраняется.

Еще один пункт, который заставляет усомниться в желании президента предоставить регионам больше полномочий, это создание «урядников». Власти на местах будут принимать решения, а урядники в течении месяца должны проверить - правомерное решение приняли местные власти или нет. Назначением урядников вновь занимается президент с подачи Кабмина.

«Вопрос: кто именно будет контролировать действия местных советов, представитель правительства или президента — это главный предмет дискуссии. Большинство склоняется к «президентской» модели, но логичней, чтобы урядников делегировал Кабмин», - размышляет член конституционной комиссии Леонид Кравчук.

Вот такая занимательная концовка у нашумевшей истории с децентрализацией Украины. Как ни старались украинские политики и общественные деятели изменить Конституцию, в новой редакции основного Закона у президента имеются мощные рычаги для управления всем государством.

Читайте также

29 июня 2015 г.
В поисках Конституции. От Кучмы до Порошенко
27 мая 2014 г.
Новая Конституция Украины: новый текст со старым смыслом - Виктор Медведчук
28 ноября 2014 г.
Зависимая независимость. Как Порошенко "сдает" Украину
27 октября 2014 г.
Русофобный украинский парламент. Что будет дальше
24 декабря 2014 г.
Третья власть Украины. Планы Турчинова
22 января 2016 г.
День соборности Украины. Единство раздробленного общества