Глава Латвии Вейонис рассказал об отношении Риги и НАТО к Москве

Рига и НАТО не рассматривают Россию как врага, заявил новоизбранный латвийский президент Раймонд Вейонис. Однако последние события в Восточной Европе заставляют укреплять оборонительные рубежи, подчеркнул на латвийском канале LTV7 действующий министр обороны.

По его словам, Россия никогда не рассматривалась в качестве противника. Однако последние события на Украине дают весомый повод укрепить оборонительные рубежи НАТО и Латвии. Военный альянс беспокоится над обеспечением безопасности в этом регионе. Однако это не связано исключительно с российской агрессией, но и активностью боевиков ИГ, отметил Вейонис.

Согласно мнению главы Минобороны Латвии, перспективы размещения ядерного оружия США в ЕС туманны. Такого рода вопросы требуют четкого обоснования, которого нет. Речь идет о наращивании живой силы НАТО на континенте, добавил Вейонис.

Отметим, что латвийский сейм избрал Вейониса лидером страны. Инаугурация Вейониса запланирована на 7 июля.

Ранее стало известно, что Вашингтон рассматривает возможность развертывания в Европе ядерного оружия в качестве ответной меры на «российские угрозы». В частности, говорилось о перспективах размещения ОМП на Британских островах.

новости партнеров