Путин: благодаря патриотизму никому не удастся перекодировать Россию

Патриотизм в народе так силен, что никому не получится перекодировать Россию, подчеркнул Владимир Путин в рамках торжеств, посвященных вручению госпремий в области науки, искусства и гуманитарной деятельности, пишет ТАСС.

С его слов, идеалы патриотизма так сильны и проникновенны, что никто не в состоянии перекодировать страну, адаптировать под свои форматы. Россию нельзя изолировать от корней и истоков, отметил президент.

Путин подчеркнул, что многовековая история страны, богатое нематериальное наследие питают граждан России, вдохновляя на новые успехи. В заключение своей вступительной речи он поздравил лауреатов с Днем России.

По мнению Путина, 12 июня – ключевая дата в отечественной истории. В этот день четверть века назад народ открыл новую веху в истории, дав начало преобразованиям в политической, экономической, социальной сфере, а также в обществе в целом. При этом он подчеркнул, что путь радикальных преобразований был нелегким и порой драматичным.

Всего за 25 лет страна совершила мощный рывок к демократии и новому экономическому режиму. Россия за эти годы состоялась как современная и открытая страна, сохранив суть российской государственности, основанной на национальном многообразии и историческом единстве, заключил президент.

новости партнеров