Дело о сутенерстве: суд огласил решение по экс-главе МВФ Стросс-Кану

Суд французского Лилля оправдал бывшего председателя МВФ Доминика Стросс-Кана по делу о сутенерстве. Положительным для француза решением завершился продолжительный судебный процесс, сообщает BFM TV.

Впервые на судебной скамье он оказался по причине скандальной истории, случившейся с ним в Нью-Йорке в 2011 году. Сотрудница одной из фешенебельных нью-йоркских гостиниц подала на влиятельного политика в суд, обвинив его в изнасиловании. Стросс-Кан, которому прочили кресло главы Франции, был вынужден завершить политическую карьеру. Несмотря на закрытие уголовного дела из-за лжи истицы, на карьере политика был поставлен крест.

В родной Франции его также ждали разбирательства со служителями Фемиды. Против 63-летнего госдеятеля в 2012 году было открыто дело о своднической деятельности. Следователи заподозрили экс-председателя международного кредитного учреждения в организации роскошных секс-вечеринок в Париже, Лилле и Вашингтоне.

По делу проходили кроме него 14 человек. Всем инкриминировалось «сутенерство в составе организованной группировки». Согласно французскому законодательству, за такую провинность предусматривается штраф 1,5 млн евро и заключение под стражу до 10 лет.

новости партнеров