За селфи на взлёте самолёта японского пилота отстранили от полетов

За селфи со стюардессой во время взлета японский пилот отстранен от дальнейших полетов. Агентство Киодо сообщает, что провинившийся пилот руководил экипажем «Боинга-737» компании Japan Airlines.

Отмечается, что в прошлое воскресенье пилот сделал селфи с одной из стюардесс прямо во время набора высоты воздушного судна в аэропорту города Саппоро. 47-летний капитан лайнера сфотографировал себя на смартфон в компании с 28-летней борт-проводницей в кабине пилотов. Пилот решил запечатлеть себя с подчиненной спустя несколько минут после взлета лайнера, следующего из Саппоро в Осаку.

Авиационные эксперты рассуждают, чем вызвана такая строгая мера в отношении проступка японца. По одной из версий, любителя селфи отстранили от управления воздушным судном в связи с непрофессиональным поведением. В авиакомпании якобы серьезно относятся к безопасности пассажиров на фоне недавнего крушения лоукостера Germanwings. Записи черных ящиков подтвердили, что катастрофу спровоцировал второй пилот Андреас Лубиц, которого командир корабля оставил без присмотра в кабине.

Минтранс Японии сделал выговор компании Japan Airlines в связи с действиями капитана. В ведомстве предупредили руководство перевозчика, что селфи во время полета является грубым нарушением инструкций, поскольку во время фотографирования второго пилота не было на месте, и пилот отвлекся на мгновение от управления самолетом.

новости партнеров