Знаменитости
Глава СБУ Наливайченко уволил всё руководство управления борьбы с коррупцией
Общество
12 июня 2015 г. 16:25
Время чтения: 1 минута

Глава СБУ Наливайченко уволил всё руководство управления борьбы с коррупцией

Глава украинской Службы безопасности Валентин Наливайченко сообщил об увольнении всего руководства управления по борьбе с коррупцией. Соответствующее заявление он сделал 12 июня, когда принимал участие в круглом столе «Коррупция как угроза национальной безопасности», передаёт РИА Новости.

«С сегодняшнего дня уволены все руководители главка по борьбе с коррупцией, я уже подписал эти указы. Теперь настало время отвечать», — сказал Валентин Наливайченко.

Кроме того, Валентин Наливайченко сообщил и о грядущей увольнении руководства Управления СБУ в Ровенской области также за причастность к коррупционным схемам, соответствующий документ он подготовил для президента Порошенко. До сообщения об увольнении главное в Украине управление по борьбе с коррупцией возглавлялось Юрием Артюховым, который занимал также должность и первого заместителя Наливайченко.

Напомним, украинский президент Пётр Порошенко поставил перед руководителями Украины задачу бороться с коррупцией в этом году. Порошенко постановил, чтобы в Украине в течение этого года было завершено создание инфраструктуры для этих процессов, ввиду чего стал бы возможен «тотальный удар по коррупции». Сегодня также в прессе появилось сообщение и министра экономразвития Украины Айвараса Абрамавичуса, который сообщил об открытии Национального совета реформ госпредприятий, который возглавит Михаил Саакашвили — в частности, новообразование также будет работать над борьбой с коррупцией на госпредприятиях Украины.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера