Самые красивые замки в мире

История замков и их основные функции

Военные фортификационные сооружения стали набирать огромную популярность еще до времен Древнего Рима. Предшественники замков строились с начала VIII века до н.э. Они имели одну выраженную функцию - оборона подконтрольных территорий. Но своего апогея в развитии, достигли только в Средневековье. Как правило строительством замков было очень затратным, поэтому только самые богатые феодалы и высшие чины государства, могли позволить себе такую роскошь. Этим и обусловлена вычурность и завораживающая красота этих старинных сооружений, которые несли в себе не только цель оборонительного сооружения, но и выступали как показ того, насколько много денег и власти, у владельца замка.

На данный момент эти величественные здания представляют огромную историческую и культурную ценность, так же это очень популярные места для туристов. Про самые красивые замки мира, которые сохранили свой первозданный вид и пойдет речь.

Содержание статьи:

Арундел - шикарный замок Западном Сассексе

Замок Арундел является огромнейшим старинным сооружением в Западном Сассексе. Он привлекает тысячи посетителей и туристов каждый год, так как его стены хранят в себе огромную культурную ценность про род герцогов Норфолк. Замок Арундел размещается над одноименным городом возле реки Арун, это второе по размерам фортификационное сооружение во всей Англии. Но самым выдающимся достоянием данного сооружения, является огромная территория, сады и захватывающая дух красота, массивного здания, башен, а так же роскошного внутреннего убранства.

Вековые стены Арундела возводились с помощью самых передовых инженерных технологий того времени, а внутренние помещения олицетворяют роскошь и огромный достаток его владельцев. Тут можно встретить большое множество различных антикварных вещей: старинных зеркал, столов, комодов и других предметов быта средневековья. Замок Арундел - обязательное место для посещения, так как его стены пропитаны историей и таинственной красотой. В рейтинге "самые красивые замки", Арундел точно занял бы высокое место.

Официальный сайт замка: http://www.arundelcastle.org/

Адрес: Arundel, West Sussex BN18 9AB, Великобритания (точка на карте Google maps)

Замок Алнвик - великан графства Нортумберленд

Алнвик - одно из самых старинных сооружений в Англии, его история составляет около тысячи лет. Этим обусловлено роскошное величие этих древних стен, ведь за всю свою историю он пережил много дополнений, а так же перестроек. Алнвик с 1309 года, находится во владении герцогов Нортумберлендских. Стоит только взглянуть на величественный замок и сразу становится понятно какой вековой труд, приложили мастера, к созданию этого великолепного и красивейшего замка.

Территория включает в себя огромное множество красивейших садов в различных стилях. Это отличное место для туристов, так как Алнвик, обладает своей мистической историей и неразгаданными тайнами. Нортумберлендский великан, часто становился декорацией для съемок популярных фильмов и теле-шоу. Внутреннее убранство просто завораживает своей роскошью и пышной красотой. Тут можно встретить большое количество антикварных вещей и старинных предметов интерьера. Практически все в Алнвике сохранилось в своем начальном виде, что делает этот замок обязательным для посещения.

Официальный сайт: http://www.alnwickcastle.com/

Адрес: Alnwick, Northumberland NE66 1NQ, Великобритания (точка на карте Google maps)

Замок Хоэншвавангау - грандиозное фортификационное сооружение

Самые красивые замки Европы - это удивительные строение, на сооружение которых ушло огромное количество труда и денег. Замок Хоэншвавангау является одним из таких. Это грандиозное строение выполнено в удивительном стиле с применением огромного количества статуй и искусной резьбы. Дословно название звучит как "высокий лебединый край". И он полностью отвечает этому названию. В интерьере замка эту птицу, можно встретить практически везде: на стенах и картинах, в виде статуй и фонтанов, даже такие маленькие детали как предметы из чайного сервиза, выполнены с использованием лебедей.

Великолепные светлые стены Хоэншвавангау одиноко возвышаются над бескрайними лесными массивами, среди гор. Это сооружение, всем своим видом показывает рыцарскую гордость и неприступность. Лучшим временем для посещения Лебединого замка, станет осень. Весь лесной массив вокруг, превратится в огромный океан из золотых листьев и густого тумана, среди которого, последним оплотом человечества станет сказочный Хоэншвавангау.

Официальный сайт: https://www.hohenschwangau.de/

Адрес: Alpsee Street 30, 87645 Schwangau, Германия (точка на карте Google maps)

Замок Эгесков - замок на воде

Фото самого красивого замка в Дании - Эгесков, можно найти практически на первых страницах любой поисковой системы. Это и не странно, ведь данный замок представляет прекрасный архитектурный памятник средневековья. Основной особенностью этой фортификации является ее размещение. Весь фундамент находится непосредственно в воде, что создает великолепный и сказочный вид данного замка. Эгесков был построен в 1554 году. Его фундамент заложен в озере, глубина которого составляет около пяти метров. Это на самом деле вершина инженерного мастерства строителей того времени, ведь здание непоколебимо стоит уже почти 5 веков.

Внешний вид замка вызывает очень сильные эмоции - красный камень великолепно гармонирует с окружающей природой, а высокие островерхие башни создают впечатление некой грозности и монолитности. Эгесков создан как укрепленное оборонительное сооружение, он неприступен и величественен, его стены помнят рыцарские походы и завоевания. Это изумительное место, которое несет важное историческое и культурное значение.

Официальный сайт: замка http://www.egeskov.dk/

Адрес: Egeskov Gade 18, 5772 Kværndrup, Дания (точка на карте Google maps)

Замок Азе-ле-Ридо - избранный замок Луары

История замка Азе-ле-Ридо начинается в 1510 году. Стилистика этого прекрасного сооружения выполнена в начальном виде Ренессанса. Это великолепный симбиоз средневековья и итальянского Возрождения. И весь внешний вид говорит об этом - островерхие башни, бойницы, причудливые гаргульи и химеры, от Возрождения достались пышные формы и удивительная красота данного строения. Все стены покрыты различными геометрическими фигурами, что позволяет с легкостью разобраться в структуре этого здания, но над легкостью и приятным белым цветом, словно грозовая туча нависла огромная и высокая черная крыша.

Как и задумывалось архитекторами - любой человек рядом с такой постройкой, будет чувствовать себя крохотным, но не ничтожным, как это было в эпоху Средневековья. Азе-ле-Ридо так же обладает самыми современными инженерными технологиями того времени, а внутреннее убранство показывает элегантную сдержанность всех помещений и их декора. Так же замок окружен водной преградой. Французский белый гигант - это незабываемое строение, посещают тысячи туристов, ведь Азе-ле-Ридо по-настоящему прекрасен.

Официальный сайт: http://azay-le-rideau.monuments-nationaux.fr/

Адрес: Rue de Pineau, 37190 Azay-le-Rideau, Франция (точка на Google maps)

Королевский замок Шамбор - легенда Луары

Величие французского замка Шамбор слишком трудно описать простыми словами. Строительство этого колоссального сооружения было завершено в 1547 году. Этот гигантский белый замок возглавляет список самых удивительных и красивых фортификационных строений всего мира. Хотя его прямым назначением никогда не была оборона, планировка очень сильно напоминает средневековые замки созданные для военных целей. Его величию и пышной роскоши, просто нету предела. Шамбору по праву принадлежит звание самого узнаваемого замка в Франции.

Стены и внутреннее убранство так же соответствуют этому. Практически весь декор, представляет собою фамильные гербы и удивительные росписи, специально подготовленные по приказу короля Франциска Первого. Шамбор находится на первом месте в списке самые красивые замки мира фото. И весь его монолитный вид, большое количество башен и куполов, не дают усомнится в этом ни на секунду.

Официальный сайт замка Шамбор: http://chambord.org/

Адрес: Château, 41250 Chambord, Франция (точка на карте Google maps)

новости партнеров