Пожар на нефтебазе под Киевом: МВД оценило сумму убытков

В МВД Украины назвали сумму убытков, которые принес пожар на нефтебазе под Киевом на этой неделе. По оценкам экспертов, убытки составили $48 млн. Владельцы нефтебазы предположили, что взрыв стал следствием умышленного поджога, и готовы расстаться с 1 млн гривен за сведения об организаторах.

В Госслужбе по ЧС рассказали об устранении огневых очагов на объекте, который пять дней объят пламенем. Как пишет РИА Новости, угроза новых возгораний снята.

Арсен Аваков заявил, что последствия пожара в финансовом плане составляют свыше миллиарда гривен. Глава украинского МВД добавил, что фактический глава нефтяной базы Юрий Шквира задержан.

Руководитель СБУ Валентин Наливайченко утверждает, что нефтебаза принадлежала бывшему главе Минэнерго Украины Эдуарду Ставицкому. Наливайченко потребовал от владельцев объекта компенсировать ущерб в судебном порядке.

Арсений Яценюк призвал СБУ заняться расследованием деталей строительства нефтебазы вблизи с воинскими складами. Помимо финансовых убытков, пожар повлек за собой жизненные потери. Число пострадавших увеличилось до двух десятков, пять сотрудников погибли.

Владельцы нефтебазы заявили о награде в 1 млн гривен за сведения об организаторах трагедии. Представитель компании «БРСМ-Нафта» Александр Мельничук проинформировал милицию, что пожару предшествовала серия угроз от неизвестных лиц.

Мы уже писали о том, какие последствия для организма несет в себе пожар на нефтебазе под Киевом. Специалисты предупреждают о легочных и раковых заболеваниях вследствие попадания в воздух токсинов.

новости партнеров