Радикалы из «Правого сектора» захватили офис КПУ в Одесс

Офис Коммунистической партии был захвачен представителями радикально настроенной организации «Правый Сектор» - происшествие случилось в Одессе в ночь на субботу, сообщает информпортал «Таймер».

Как сообщается, захватчики, среди которых - активисты «Автомайдана», «Самообороны Одессы» и попавшего под запрет в России «Правого сектора», заняли здание и вывесили над ним государственное знамя Украины. Радикалы мотивируют свои действия якобы имеющейся у них документацией, полученной от первого секретаря обкома КПУ Евгения Царькова, который и является владельцем помещения.

Одновременно с этим, коммунисты считают случившееся ничем иным, как рейдерским захватом, а руководитель фракции КПУ в местном горсовете Александр Парадовский подчеркнул, что никаких документов секретарь обкома не подписывал и не нанимал никакой охраны.

Во время захвата радикально настроенные активисты, ворвавшись в здание, сначала устроили обыск. В результате ими была найдена запрещенная с недавних пор украинским законодательством советская атрибутика, которая тут же сжигалась.

В настоящее время приверженцы Коммунистической партии на Украине подвергаются постоянным преследованиям, а на их офисы регулярно нападают.

новости партнеров