СМИ: олигархи выставили Украину на "летнюю распродажу"

Украина выставлена на «летнюю распродажу», информирует Contra Magazin. Как утверждают журналисты, олигархи Киева распродают государственные предприятия для изыскания денежных средств на военные нужды.

Автор статьи Марко Майер считает, что завладев деньгами, власти начнут распродавать восток страны в буквальном смысле по кускам. Уже сейчас к продаже подготовлено 1200 предприятий.

Майер уверен, что нынешний премьер-министр Арсений Яценюк лоббирует интересы США. Киевский режим будет оставаться у власти, пока Америка снабжает его долларами. Дальше все происходит по принципу «кто оплачивает, тот и музыку заказывает», отмечает автор.

В свою очередь, американским марионеткам, стоящим у власти в Киеве, на самом деле плевать на нужды народа – они стремятся лишь набивать свой карман за счет граждан.

Так, уже сейчас аграрные земли страны переходят к компании Monsanto. На очереди, по мнению Майера, находятся горнодобывающие, электроснабжающие предприятия и порты, большинство из которых расположены в Донбассе. Именно поэтому Киеву выгодно продолжать войну за восток.

Госфонды оценивают стоимость подготовленных для продажи акций в 135 млн евро, однако американский финансово-экономический журнал говорит, что эта сумма равна 680 млн, что подтверждает факт «распродажи».

новости партнеров