Бермудский треугольник вернул пропавшее 90 лет назад судно

Кубинские специалисты установили название судна, обнаруженного в Карибском море. Ржавый пароход, дрейфовавший без команды, оказался торговым судном SS Cotopaxi США, исчезнувшим в районе Бермудского треугольника в декабре 1926 года, информирует «Российская газета». Правда, авторитетные издания выводы пока не подтверждают кубинцев.

16 мая береговая охрана обнаружила неопознанный объект, не отвечавший на запросы по радио, в прибрежных водах к западу от Гаваны. Оказалось, что судно без экипажа дрейфует в запретной зоне. Пограничники, поднявшись на борт, обнаружили дневник капитана Мейера, который служил в компании Clinchfield Navigation Company в 20-х годах прошлого века. Документ помог установить название судна, но причину его исчезновения не прояснил.

29 ноября 1926 года пароход SS Cotopaxi вышел из порта Чарльстона в Гавану с грузом угля. Через несколько дней в Карибском море приняли сигнал бедствия: капитан Мейер радировал, что в трюм поступает вода. После связь прервалась: поиски экипажа и судна не дали результата. Пароход официально признали пропавшим 31 декабря.

новости партнеров