Модель и помощник прокурора утонули, катаясь на катере в Удмуртии

В Ижевске погибли три человека, катаясь на катере, сообщает LifeNews. В настоящее время СК Удмуртии ведет разбирательство относительно случившегося.

Трагедия произошла в субботу – к спасателям обратились два молодых человека, утверждавших, что их катер столкнулся с бетонным пирсом. При этом, по их словам, двое мужчин и девушка упали за борт и, скорее всего, утонули.

В результате спасательных работ было обнаружено тело 27-летней модели из Екатеринбурга Александры Галиахметовой. Вечером того же дня удалось извлечь из воды тело еще одного пропавшего пассажира – им оказался 27-летний помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов.

Утром в воскресенье обнаружили тело третьего пассажира, личность которого пока не установили.

Следователи пытаются определить причину смерти каждого, так как девушка была обнаружена в спасательном жилете, и, скорее всего, умерла от переохлаждения. На молодом человеке жилета не было – наверное, он утонул. На лицах всех погибших имеются ссадины и царапины.
По одной из версий, перед столкновением с пирсом за штурвалом катера находилась девушка, о чем свидетельствует характерное повреждение на ее правой руке.

Молодые люди, вызвавшие спасателей, были в состоянии алкогольного опьянения и изначально говорили, что во время трагедии спали в каюте. Сейчас один из них не хочет давать показания.

новости партнеров