СМИ: Азербайджан не станет "дружить с невоспитанным Порошенко"

Петр Порошенко неуважительно относится к Азербайджану, который в свою очередь всегда идет навстречу Украине. Об этом пишет информпортал haqqin.az. В частности речь идет о том, что украинский лидер, в отличие от Владимира Путина, проигнорировал приглашение азербайджанской стороны на церемонию открытия первых Европейских игр, состоявшейся в Баку.

Кроме того, в ходе недавно прошедшей спасательной операции в Непале, самолет с вывезенными оттуда украинцами делал остановку в Баку, где азербайджанцы предоставили эвакуированным гражданам Украины обед и размещение. При этом, глава Украины даже не счел необходимым отправить благодарственное письмо властям Азербайджана, чем нарушил все элементарные принципы дипломатического этикета.

Также Порошенко не отыскал времени выразить соболезнования гражданам Азербайджана, в связи с трагической гибелью людей в результате пожара в Баку.

Как сообщается в статье, таким образом украинский лидер дает понять, что дружба с Азербайджаном не входит в его планы. Однако, в таком случае и Петру Порошенко не стоит обижаться на то, что руководство Азербайджана смотрит в сторону России, подытожил обозреватель портала.

новости партнеров