Алексей Пушков прокомментировал новые санкции против России

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков прокомментировал новые санкции против России, которые уже были утверждены Европейским союзом, а вопрос о наделении их политической силой, как сообщали источники в Европарламенте, касается только времени. По мнению Пушкова, новые санкции против России не помогут Украине разрешить конфликт на юго-востоке страны, тогда как они нанесут весьма существенный ущерб и без того непростым отношениям РФ и Евросоюза, передаёт Лента.Ru.

«Украине не помогут новые санкции против России. Если Запад их введёт, то ввиду этого произойдёт отстранение РФ от Запада и в вопросах экономики, и в вопросах политики», — пишет Пушков в своём Twitter-аккаунте.

Напомним, мы уже публиковали заметки о введении новых санкций против России, которые уже были утверждены европейскими депутатами на съезде «Большой семёрки» (G7) в Германии. Тогда, в частности, телеканал CNN сообщал, что работы по подготовке очередного санкционного пакета в ЕС и США уже подходят к концу — вскоре эти санкции будут наделены политической силой.

Накануне западные журналисты анализировали возобновление боевых действий на Донбассе, а также прогресс по Минским соглашениям, который был ранее увязан с достижениями по мирному урегулированию конфликта. Эксперты тогда говорили, что санкции против России уже не снимут из-за нового витка военных действий на Украине, а в ЕС уже назвали происходящее «крупнейшим» нарушением Минских соглашений.

новости партнеров