Суд: формируется коллегия присяжных по делу актера «Реальных пацанов» Килина

Пермский региональный суд начал формировать группу присяжных по делу актера из «Реальных пацанов» Александра Килина. Ему инкриминируется акт насилия и убийство 19-летней гражданки России, цитирует ТАСС.

В суде рассказали, что речь сегодня не идет о судебном заседании, судья занимается формированием состава присяжных заседателей. Представитель суда Анжела Беляева отметила, что суд начнется, как только завершится формирование состава присяжных.

В суде также рассказали, что ответчик выразил желание отвечать перед Фемидой в присутствии присяжных. Суд решил удовлетворить ходатайство стороны обвинения. Кроме того, адвокаты проинформировали суд о позиции ответчика, согласно которой актер надеется на положительный исход в связи с недостатком у следствия объективных свидетельств. С его слов, обвинение основывается на заявлениях оперативников, которые силой выбивали у него признание.

21 мая прошло предварительное слушание по делу артиста из «Реальных пацанов». По его итогам была назначена дата основного разбирательства.

Следователи считают, что 30 августа 2014 года артист совершил акт насилия, а затем убил молодую пермячку. Килин был оперативно задержан и арестован. По делу убийства было допрошено около четырех десятков очевидцев, проведено несколько экспертиз. Актера обвиняют в убийстве и сопутствующем ему актом насилия.

новости партнеров