На крупнейшем в Украине Кременчугском НПЗ произошёл взрыв, есть жертвы

Украинские СМИ обнародовали информацию управления ГСЧС по Полтавской области о происшествии, нарушившем в понедельник нормальный рабочий процесс Кременчугского НПЗ. Как стало известно, на крупнейшем в Украине нефтеперерабатывающем заводе произошёл мощный взрыв, в результате которого на месте погиб один сотрудник, передаёт РИА Новости.

Как пояснили украинские СМИ, взрыв на Кременчугском НПЗ произошёл в результате сварочных работ, во время проведения которых на НПЗ взорвалась бочка с 500 кубическими метрами метанола. Уточняется, что после взрыва высвободившийся из бочки метанол не привёл к возгоранию. Из-за взрыва погиб находившийся рядом сотрудник нефтеперерабатывающего завода, его имя не приводится.

Напомним, Кременчугский НПЗ является крупнейшим в Украине предприятием в своей нише, с 1994-го года этот завод представляет собой основной центр общества ПАО «Укрнефть». На место взрыва выезжали специалисты, однако им не пришлось приступать к ликвидации последствий, поскольку метанол не загорелся. Также известно, что ЧП на Кременчугском НПЗ произошло примерно в 10.00 утра по киевскому времени.

новости партнеров