Самые калорийные продукты

В настоящее время все большее внимание люди уделяют правильности питания. И это неспроста. Ведь не секрет, что в современном мире качественные, натуральные продукты все больше заменяются искусственными, содержащими различные биодобавки.

При этом не следует забывать и о калорийности продуктов, которые мы употребляем в пищу. Ученые доказали, что именно соотношение жиров, углеводов и белков определяют калорийность. Как же разобраться в запутанном мире диетологии и выбрать то, что действительно необходимо для нашего организма и что не отражается на нашей фигуре? Предлагаем перечень самых калорийных продуктов в мире.

Рейтинг наиболее калорийных продуктов

Животные жиры – всего 100 г сала несут в себе 902 калории, это почти 46% от необходимой нормы за сутки. Сливочное масло – 877 калорий. Это самые калорийные продукты.

Растительные жиры – занимают второе место. На 100 г – 885 калорий. Существует миф, что растительные жиры легче усваиваются. На самом деле для организма предпочтительнее именно животные.

Орехи и семечки – на 100 г – 700 калорий. Кроме них являются настоящим кладезем минералов и витаминов, питающих наше сердце. Обязательно необходимо включать в свой рацион.

Майонез – на 100 г – 630 калорий. Излюбленная многими заправка для салата может стать губительной для вашей фигуры. При возможности заменяем менее низкокалорийными.

Еда, несущая в себе угрозу

«Быстрая» еда, сладости. Сюда относятся чипсы, сухарики, всевозможные пирожные. Излюбленная пища многих. Кроме высокой питательности, на 100 г – 560 калорий, разрушительны для желудка.

Черный шоколад – на 100 г – 500 калорий. Несмотря на бытующее мнение, черный шоколад достаточно питателен и полезен.

Сыр – на 100 г – 465 калорий. Содержит много белка и кальция. Имеет отличный вкус. Потреблять нужно в ограниченных количествах.

Колбаса, паштет – на 100 г – 460 калорий. Переработанное мясо действительно богато жирами и очень сытно. Потреблять – умеренно.

Жареная еда – на 100 г – 400 калорий. Невозможно представить свой стол без курочки и картошечки. Но, к сожалению, эта еда приносит только вред и никакой пользы.

Бытует мнение, что лучшее начало дня – это завтрак кашами. А каково количество калорий в привычных всем нам с детства яствах? Самой питательной является пшенная каша - на 100 г - 349 килокалорий. Хотя во время варки на воде калорийность круп уменьшается. Необходимо добавлять в готовую кашу небольшое количество сливочного масла, для лучшего усвоения.

Второе и третье место разделили кукурузная и рисовая крупа - 338 и 335 килокалорий соответственно. Хотелось бы обрадовать приверженцев овсянки. Она считается одной из самых низкокалорийных круп. Всего 305 килокалорий на 100 г.

Самые калорийные фрукты в мире

Многие люди считают фрукты очень легкой пищей, не несущей угрозу нашей стройности. Но это не соответствует истине. В мире существует целый ряд достаточно высококалорийных фруктов.

Тамаринд (239 ккал). Напоминает сухофрукт. Отличается низким содержанием влаги, при этом очень сладкий. Богат углеводами. Растет в тропиках Азии.


Авокадо (160 ккал). Наиболее жиросодержащий фрукт. Очень питательный. Распространен в Мексике.

Аки (151 ккал) занимает второе место по количеству жиров после авокадо. Произрастает на западе Африки. По вкусу похож на грецкий орех.

Дуриан (147 ккал). В нем сочетаются углеводы и жиры. Родина Юго-Восточная Азия. Имеет ужасный запах, но достаточно приятен на вкус.

Канистэл или яичный фрукт (139 ккал) очень твердый снаружи. Питателен, хотя и не содержит жиров. Тропический фрукт.

Сапотэ (134 ккал) сладкий, сочный с твердой косточкой. Он не содержит жиров. Произрастает в Азии.

Маранг (125 ккал) имеет белую мякоть, обладающую ароматным запахом. Разрезанный фрукт портится очень быстро. Растет в Юго-Восточной Азии.

Сахарное яблоко (101 ккал). Твердая кожура прикрывает белую, кремоподобную мякоть. Очень сладкий. Растет в Южной Америке.

Чемпедак (98 ккал). Коричневые твердые плоды со сладкой и сочной мякотью, приятно пахнущей.

Джекфрут (93 ккал). Это самый большой фрукт, растущий на деревьях. Твердый плод с неприятным запахом кожуры, но ароматной сочной мякотью, напоминающей по вкусу ананас. Распространен в Индии.

Мечтаете вы похудеть или поправится, следите за качеством употребляемой вами пищей или едите все подряд, необходимо правильно сочетать различные виды продуктов. Ведь все они несут в себе необходимые нам для полноценной жизни калории. Усаживаясь за стол, не забывайте мудрость, прошедшую сквозь века: «Мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить!» Приятного Всем аппетита! Пусть ваш стол изобилует самыми калорийными и полезными продуктами!

новости партнеров