Знаменитости
Песков ответил на скандальные слухи о новых Минских соглашениях по Донбассу
Политика
15 июня 2015 г. 15:04
Время чтения: 2 минуты

Песков ответил на скандальные слухи о новых Минских соглашениях по Донбассу

15 июня в украинских СМИ появилась информация, что президенту Украины Петру Порошенко якобы предлагаются новые Минские соглашения по Донбассу — согласно этим данным, «Минск-3» предполагает объединение республик ДНР и ЛНР в автономию, а управлять этой территорией в соответствии с опубликованными данными должен был бы согласованный «нормандской четвёркой» кандидат. Эти скандальные слухи дошли и до Кремля, где пресс-атташе Путина Дмитрий Песков уже прокомментировал данные об этом, передаёт Интерфакс.

«Все эти данные не соответствуют действительности абсолютно. Какие-либо предложения в этом духе были бы отходом от действующих Минских соглашений — любые подобные инициативы не дадут результата, а любой отход от Минских соглашений по Донбассу будет контрпродуктивным», — отметил Дмитрий Песков на эти слухи.

Напомним, совсем недавно на Донбассе возобновились боевых действия, а Генштаб Украины официально признался в срыве Минских соглашений от 11-12 февраля 2015 года, заключённых между лидерами «нормандской четвёрки» Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко в Минске. Как сообщили в украинской прессе, ВСУ также вернули тяжёлое вооружение на линию разграничения — в ЕС это уже назвали крупнейшим нарушением Минских соглашений.

В результате возобновления боевых действий ополчение Донбасса было вынуждено уничтожить значительное количество боевой техники ВСУ и достаточно много украинских солдат в боях у Марьинки. По данным главы ДНР Захарченко, ополчение тогда ликвидировало порядка 400 солдат ВСУ и около 60 единиц техники силовиков. Ключевые лидеры Евросоюза считают, что на Украине нет военного решения, разрешение конфликта возможно только путём безоговорочного выполнения Минских соглашений.

Читайте также

11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
25 апреля 2019 г.
7 знаменитостей, умерших от цирроза печени
14 июля 2019 г.
Харламов показал, как будет выглядеть на пенсии с Галыгиным и Батрутдиновым
31 мая 2019 г.
"Ничего, что с вами за столом эскортница сидит?!": Наталья Рудова вступилась за Бузову
12 июля 2019 г.
В Сети появился редкий снимок дочери Орбакайте с дедом
14 июля 2019 г.
Африкантова и Капаклы поженились в Москве