Силовик-перебежчик СВР рассказал о провокациях Киева под контролем США

Добровольно приехавший в ЛНР экс-сотрудник СВР Алексей Мирошниченко поведал о провокациях Киева под руководством американских консультантов. Офицер СВР заявил, что в Киеве совместно с американскими коллегами разработали секретный проект по очернению России вследствие катастрофы «Боинга-777» в ДНР, цитирует РИА Новости.

C его слов, под руководством американских консультантов Служба внешней разведки готовила провокационные информационные сообщения. Они были призваны «уличить» Кремль в крушении пассажирского самолета.

«Тема одна – Россия виновата, и все», - отметил Мирошниченко. - Вся служба работала над этим».

Он добавил, что свидетельств того, что виновата Россия, у силовиков не было. СВР работала в информационном поле. Главная цель была – выставить Россию виновной, подчеркнул он.

Мирошниченко рассказал, что на стороне ВСУ воюют иностранные солдаты и офицеры. В большинстве своем это инструкторы из США, Канады и Британии, а также бойцы, представляющие Литву, Польшу и Румынию, отметил он.

Силовик-перебежчик обвинил Киев в преступлениях военного плана. Были факты расстрелов призывников-диверсантов, а также случаи, когда раненых оставляли на поле боя. При этом он сообщил, что особое "рвение" демонстрировали боевики «Торнадо», «Азов», «Айдар».

Пресс-конференция экс-офицера СВР Алексея Мирошниченко (видео NewsFront):

новости партнеров