Евросоюз передал Киеву технику для охраны границ на 7 млн евро

Евросоюз передал Киеву технику для охраны госграницы на сумму 7 млн евро. С такими данными выступила Госпогранслужба Украины.

Как пишет РИА Новости Украина, церемония в честь передачи технического обеспечения состоялась в понедельник. На мероприятии присутствовал председатель украинского Кабмина Арсений Яценюк.

В сообщении Госпогранслужбы подчеркивается, что 15 июня пограничники получили технические средства для управления и охраны государственной границы. Размер технической поддержки в финансовом выражении составил 7 млн евро. Это 142 внедорожника, столько же тепловизоров, 51 микроавтобус, а также 36 лэптопов высокой надежности.

В пограничной службе говорят, что благодаря поддержке Брюсселя, за последние десять лет было успешно реализовано свыше двух десятков проектов. Европейская и международная техническая поддержка Госпогранслужбы за это время составила 80 млн евро.

В документе приводится, что данные проекты реализованы в качестве мер усиления пограничного управления, а также безопасности.

Помимо современных транспортных средств и устройств выявления нарушителей, Украина намерена обезопасить свою границу с Россией при помощи стены. Ранее стало известно, что на возведение приграничной стены уйдет 4 млрд гривен. Она призвана обезопасить территорию Украины от агрессии северного соседа, считает инициатор строительства Арсений Яценюк.

новости партнеров