Британские археологи в Эфиопии нашли древнюю могилу «спящей красавицы»

В распоряжении редакции издания The Headlines and Global News оказалась информация, что 6-недельные раскопки британских археологов в Эфиопии уже принесли первые удивительные плоды. Как сообщает источник, раскопки британских археологов велись на территории существовавшего со II по XI века государства Аксум — в рамках этих археологических работ учёные обнаружили могилу «спящей красавицы» и 11 других удивительных древних захоронений.

Как отмечает источник, обнаруженная в могиле древняя женщина, жившая во времена существования государства Аксум, напомнила британским археологам «спящую красавицу», ввиду чего её так и окрестили в прессе международного уровня: она свернулась в могиле на боку, подперев подбородок рукой с красивым перстнем из бронзы. Руководитель группы британских археологов Луиза Шофильд рассказала, что найденная женщина невероятно похожа на ту самую «спящую красавицу», о которой мы узнали из книг.

«Складывается такое чувство, что она и сейчас продолжает смотреться в небольшое бронзовое зеркало. Кроме перстня в этой древней могиле также найдена косметика, а также карандаш для глаз и флакон, предназначение которого мы пока не установили. Некоторые эксперты считают, что во флаконе хранились духи, а другие утверждают, что в нём были слёзы этой женщины», — делится с журналистами информацией о древней находке в Эфиопии Луиза Шофильд.

Также стало известно, что найденная «спящая красавица» в Эфиопии, как и другие 11 могил, пролежали в земле порядка двух тысяч лет — они весьма хорошо сохранились, поскольку была также обнаружена выполнявшая функцию навеса скала. Ещё одна найденная женская могила стала для учёных очередной сенсацией, ведь похороненная женщина была вся укутана бусами из разноцветного стекла. Тем не менее, в основном в найденных могилах, делают вывод учёные, находились военные, которые могли погибнуть во время боевых действий.

Найденная «спящая красавица», анализируют учёные из Британии, скорее всего была любима в семье. Учёные считают, что при жизни она была очень красивой женщиной, которая ухаживала за собой даже в древние времена. Благодаря этой находке учёные смогли предположить, что на самом деле государство Аксум было создано на несколько веков раньше, чем до этого предполагала наука. Также учёные делают вывод, что у тогдашних жителей Эфиопии были весьма хорошо отлажены торговые отношения с Римской империей.

новости партнеров