Украинский разведчик рассказал, как США контролировали госпереворот в Украине

Бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины, перешедший в ЛНР, рассказал о том, как США контролировали госпереворот в Украине и курировали все события на Майдане. По словам, Алексея Мирошниченко, работа украинских спецслужб с самого начального этапа находилась под четким контролем агентов ФБР, а «воля народа» полностью оплачивалась американским правительством, пишет «LifeNews».

По словам разведчика, перешедшего в ЛНР, еще до захвата луганского СБУ, в аэропорту Луганска просил вынужденной посадки американский самолет, на борту которого находилось полтонны долларов, предназначенных для протестующих на Майдане в Киеве. Данный факт, по мнению Мирошниченко, является доказательством контроля и «заказа» государственного переворота и свержения с власти экс-президента Украины Виктора Януковича властями США.

Экс-разведчик также отметил, что ныне действующие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и украинский глава Петр Порошенко принимают решения лишь под диктовку США. Но в виду того, что данные лица не оправдали надежд американских властей, в ближайшее время в Киеве грядет новая перестановка в правительственных рядах, так как выбранный курс Порошенко вызывает недовольство не только у украинского населения, но и среди военнослужащих и спецагентов.

Ранее сообщалось, что сотрудник внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и его брат Юрий, являющийся представителем Посольства Украины во Франции, приняли решение перейти на сторону ополчения самопровозглашенной ЛНР и вернулись в родной Луганск. По их словам, данное решение было принято на фоне усиления вооруженной агрессии Киева против мирного населения Донбасса, с которым военные не смогли смириться. Они утверждают, что в украинском правительстве и армии они не единственные, кто воспринимают происходящее на юго-востоке Украины преступлением против человечности, но многие просто боятся отказаться от службы в ВСУ и перейти в ряды ополчения.

новости партнеров