СМИ: США намерены разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на 51-й Международной выставке экспортных образцов средств ПВО и авиационной техники, проходящей в престижном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже, заявила, что США намерены разместить в Европе истребители пятого поколения F-22 Raptor. При этом она назвала Россию «самой большой угрозой», что и стало ключевым фактором принятия подобного решения Пентагоном, пишет «Газета.Ru» с ссылкой на The Wall Street Journal.

«Мое нахождение на авиационном шоу в Париже обусловлено крупнейшей угрозой, исходящей от России, что проявляется в виде частых полетов российских военных самолетов у европейских границ, которые участились после присоединения Крыма к России. В ближайшее время будет проведена работа по повышению численности войск и усилению ротации американских военных сил, а также для обеспечения нацбезопасности в Европе будут размещены истребители пятого поколения F-22 Raptor», - заявила министр ВВС США.

По словам главы ВВС сразу же после посещения аэрокосмического салона в Ле-Бурже она намерена провести переговоры с союзниками НАТО в Европе и обсудить с ними меры противостояния «возможной российской агрессии» и решить вопросы относительно увеличения военных расходов.

Напомним, США уже усилили патрулирование воздушного пространства над Балтикой и разместили бомбардировщики B-2 и B-52 в Великобритании. Также в Пентагоне рассматривают возможность размещения ракет наземного базирования и тяжелого вооружения в Европе, так как Россия якобы нарушила Договор о ракетах средней и меньшей дальности.

новости партнеров