Знаменитости
Ученые доказали, что употребление красного мяса сокращает жизнь человека
Наука
16 июня 2015 г. 3:14
Время чтения: 2 минуты

Ученые доказали, что употребление красного мяса сокращает жизнь человека

Американские ученые по результатам многолетнего исследования доказали, что употребление красного мяса сокращает жизнь человека и способствует развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Они утверждают, что любители красного мяса подвержены преждевременной смерти, а люди, предпочитающие курятину, напротив, укрепляют свой организм данным продуктом и живут дольше, пишет «ArbatCity».

В масштабном исследовании американских ученых приняло участие около 500 тысяч жителей США в возрасте 50-70 лет. В ходе эксперимента исследователи на протяжении 14 лет досконально изучали «кухонные дневники» добровольцев, которые ежедневно вносили в них свои пищевые наблюдения. Практически у каждого участника эксперимента в ежедневном рационе присутствовало мясо различных видов.

В течение научного проекта умерло 48 тысяч участников мужского пола и 23 тысячи женщин, принимавших участие в исследовании. Проанализировав пищевые дневники умерших, ученые пришли к выводу, что употребление красного мяса сокращает жизнь человека, так как подавляющее большинство преждевременно умерших людей являлись любителями свинины, баранины, говядины и конины.

При этом исследователи сообщили, что употребление белого мяса на 11-16% сокращает риск развития серьезных раковых заболеваний и нарушений работы сердечно-сосудистой системы организма человека. Более того, любители полакомиться крольчатиной, индейкой и курятиной реже страдают гипертоническими кризами. Также в ходе эксперимента ученые наблюдали за вегетарианцами, которые вообще не употребляют мясо. У данной категории участников исследования уровень состояния здоровья был гораздо выше, чем у любителей любых видов мяса и за 14 лет эксперимента был зафиксирован самый низкий процент преждевременной смерти.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
вчера
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
вчера
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
14 мая 2019 г.
7 актеров, которые "увели" чужих жен
26 апреля 2019 г.
Семья Спартака Мишулина выиграла суд у лже-внука и "сына" актера