В России объявили о создании Воздушно-космических сил

В ВС РФ появился новый тип войск – Воздушно-космические силы. Об этом во вторник рассказал «Интерфаксу» Александр Головко, экс-командующий ВС Воздушно-космической обороны. С его слов, соответствующее распоряжение Минобороны на этот счет есть.

Отметим, что ранее о создании ВКС РФ говорил начгенштаба Валерий Герасимов. В частности, в январе он сообщал о планах Минобороны создать в 2015 году новый род войск – Воздушно-космические силы при помощи слияния Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил.

Глава Генштаба говорил, что в Минобороны будут продолжать работать над созданием бесперебойной эшелонированной системы обнаружения ракетных атак, причем как в космическом пространстве, так и земном. Герасимов подчеркнул важность систем предупреждения, которые станут своеобразным щитом России от ракетных нападений.

Задача по организации такого рода войск была озвучена главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу в начале года. Тогда министр назвал ее одной из приоритетных, а президент России призвал не допустить военно-технического превосходства над РФ.

новости партнеров