Коронавирус MERS: зарегистрирован первый смертельный случай в Европе

Буйствующий в Корее коронавирус MERS перекинулся на европейский континент. В Германии от ближневосточного респираторного синдрома (MERS) умер первый европеец, сообщает во вторник Die Welt.

По сведениям немецкой газеты, мужчину смертельный вирус поразил в ходе февральского путешествия в ОАЭ. Причиной гибели пациента, предварительно, стал отказ внутренних органов, заключили врачи.

Немецкие СМИ пишут, что угроз распространения опасной инфекции нет, поскольку жертва с мая находилась под надежным карантином.

Ранее стало известно о промежуточных итогах пандемии в Южной Корее. Согласно корейскому Минздраву, на 16 июня от смертельного вируса погибли 19 человек, еще 154 пациента проходят лечение. Под карантином удерживают 5,5 тысячи южнокорейцев и иностранцев. Две тысячи административных и социальных объектов были закрыты.

Всемирная организация здравоохранения успокаивает людей, говоря о сдерживании вируса. Распространение в Южной Корее острого респираторного синдрома ограничено медицинскими учреждениями, в которых проходят лечение пациенты, говорят в ВОЗ.

За пределами клиник случаев заражения не выявлено. Инфицированию подвергаются медицинские работники, посетители больных и другие пациенты. При этом на начальном этапе коронавирус MERS не имеет ярко выраженной симптоматики.

новости партнеров