Каирский суд: смертный приговор экс-главе Египта Мурси утверждён

В прямом эфире государственного телевидения Египта 16 июня стало известно, что каирский уголовный суд подтвердил относительно экс-президента Египта Мухаммеда Мурси решение о смертной казни. По данным РИА Новости, смертный приговор Мурси вынесен в связи с датированным 2013-м годом уголовным делом, связанным с массовыми народными беспорядками в то время.

Отмечается, что решением суда Муххамеда Мурси казнят через повешение. Соответствующий приговор был вынесен и другим коллегам Мурси, в частности, к казни через повешение приговорены еще два других лидера движения «Братья-мусульмане». Решение каирского уголовного суда комментировал и действующий президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, который пока не знает дату и место казни Мухаммеда Мурси.

Напомним, в уголовном деле Мурси рассматриваются события от 5 декабря 2012-го года. В частности, Мурси обвинялся за участие в террористической группировке «Братья-мусульмане», а также следствие вменяло ему шпионаж и госизмену. Как полагают стражи порядка Египта, Мурси осуществлял деятельность в пользу зарубежных служб.

новости партнеров