Путин: на угрожающие России территории будут нацелены ударные силы РФ

Президент России Владимир Путин пообещал нацелить ударные силы РФ на все угрожающие территории России. Об этом он заявил на пресс-конференции после переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте, сообщает «Газета.Ru».

«В случае возникновения угрозы от сопредельного государства Россия должна будет нацелить свои ударные силы на территории, от которых будет исходить угроза. На данный момент я не вижу каких-либо действий, которые могли бы вызвать беспокойство. Все действия Запада являются ничем иным как проявление своего отношения к нашей стране, так как НАТО нацелено на приближение к России, а не наоборот», - заявил российский глава.

При этом Путин подчеркнул, что все шаги США и НАТО в отношении РФ будут тщательно анализироваться, а Москва будет выстраивать свою политику с учетом необходимости нейтрализации угроз в свой адрес. Также президент РФ отметил, что вызвать беспокойство смогут такие стратегические действия, как размещение и развертывание систем противоракетной обороны на европейских территориях, о которых неоднократно заявляли лидеры Белого дома и НАТО.

Ранее Владимир Путин сообщал, что до конца текущего года ядерные силы РФ пополнятся более, чем 40 видами новых межконтинентальных баллистических ракет, которые смогут преодолевать самые технически усовершенствованные системы ПРО. Такое заявление российский президент сделал на открытии форума «Армия-2015». Европейские дипломаты открыто раскритиковали заявленную позицию России, выразив обеспокоенность, относительно усиления ядерной силы могущественной страны.

новости партнеров