В BBC назвали имя нового ведущего шоу Top Gear

Руководство британской компании ВВС определилось с выбором кандидата на должность ведущего популярного автомобильного шоу Top Gear. Новым ведущим Top Gear станет известный продюсер и бизнесмен Крис Эванс, являющийся обладателем одной из самых престижных автомобильных коллекций, пишет «RG».

Представитель корпорации "Би-би-си" подтвердил, что контракт с новым ведущим известного автошоу Top Gear Крисом Эвансом заключен на следующие три года и уже в ближайшие две недели будут сняты новые серии передачи. Крис Эванс комментируя новость о своем назначении на должность нового ведущего автомобильного шоу признался, что Top Gear являлась его самой любимой передачей во все времена, и пообещал сделать все возможное, чтобы дать шоу новое развитие в дополнение к ранее созданному.

Напомним, весной текущего года между экс-ведущим Top Gear Джереми Кларксоном и продюсером шоу произошел скандальный инцидент, в результате чего ведущий был уволен с телеканала ВВС за дисциплинарное нарушение политики корпорации. Тогда же соведущие Кларксона Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд покинули проект из-за чувства солидарности к своему коллеге и отказались от предложения руководства продлить контракт и продолжить участие в Top Gear.

Следует добавить, автошоу Top Gear считается одним из самых рейтинговых проектов корпорации ВВС, обладая 350-миллионной аудиторией в 170 странах мира, в число которых входит и Россия. Документальная передача приносила в год порядка 75 миллионов долларов дохода, но после увольнения Джереми Клаксона существенно снизила свои рейтинговые позиции из-за сокращения зрительской аудитории.

новости партнеров